图片新闻

当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文
党史学习教育系列活动之二十:在缅怀先烈中汲取奋进力量——学院赴寿县小甸集特支纪念馆开展党史学习教育读书班实践教学活动
作者: 发布时间:2021-04-28 编辑:安徽粮食工程职业学院 来源: 浏览次数:

根据《学院党史学习教育读书班工作方案》的安排,4月23日,在院党委书记邵菊的带领下,学院30余位党员干部,赴寿县小甸集特支纪念馆开展党史学习教育读书班实践教学活动,重温革命历史,感受红色文化。

寿县小甸集特别支部成立于1923年冬天,直属党中央领导,是安徽省最早的党组织,是安徽省第一面党旗升起的地方。在革命烈士纪念碑前,全体同志向革命烈士敬献花篮并鞠躬,表达了对革命先烈崇高的敬意和深切的悼念。在鲜红的党旗前,大家紧握右拳,重温了入党誓词,再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺。

在解说员的带领下,全体同志认真参观了小甸集特支纪念馆、革命烈士事迹陈列室、廉政文化长廊和淮上中学补习社,通过仔细观看珍贵的革命历史图片、文物和资料,聆听早期党组织活动和烈士的革命事迹,大家了解了波澜壮阔的革命历史和艰难曲折的峥嵘岁月,切实感受革命先烈坚定信念、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,在思想深处接受了一次深刻的党史教育和廉政教育。


关闭打印