通知公告

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
安徽粮食工程职业学院(安徽商贸工程技师学院)第一批次评价实施公告
作者:刘辉 发布时间:2021-05-06 编辑:实验实训中心 来源: 浏览次数:

    一、评价范围

序号

职业

工种

等级

1

仓储管理员

(粮油)仓储管理员

初级、中级、

高级

2

农产品食品检验员

粮油质量检验员

初级、中级、

高级

二、评价对象

安徽省内的粮食企事业单位职工、职业院校粮食专业或涉粮专业在校学生、其他从事粮食行业特有职业(工种)人员,且符合相应申报条件。

三、报名条件

工种

等级

申报条件

粮油质量检验员

初级

具备以下条件之一者,可申报五级/初级工:

(1)累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上。

(2)本职业或相关职业学徒期满。

中级

具备以下条件之一者,可申报四级/中级工:

(1)取得本职业或相关职业五级/初级工职业资格证(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作4年(含)以上。

(2)累计从事本职业或相关职业工作6年(含)以上。

(3)取得技工学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生);或取得经评估论证、以中级技能为培养目标的中等及以上职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

高级

具备以下条件之一者,可申报三级/高级工:

(1)取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作5年(含)以上。

(2)取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书),并具有高级技工学校、技师学院毕业证书( 含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生);或取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书),并具有经评估论证、以高级技能为培养目标的高等职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

(3)具有大专及以上本专业或相关专业毕业证书,并取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书( 技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作2年(含)以上。

(粮油)仓储管理员

初级

具备以下条件之一者,可申报五级/初级工:

(1)累计从事本职业或相关职业工作 1 年(含)以上。

(2)本职业或相关职业学徒期满。

中级

具备以下条件之一者,可申报四级/中级工:

(1)取得本职业或相关职业五级/初级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作 4 年从事本职业或相关职业工作 6 年(含)以上。

(3)取得技工学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生);或取得经评估论证、以技能为培养目标的中等及以上职业院校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

高级

具备以下条件之一者,可申报三级/高级工:

(1)取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书)后, 累计从事本职业或相关职业工作 5 年(含)以上。

(2)取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书),并具有高级技工学校、技师学院毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕生);或取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书),并具有经评估论证、以高级技能为培养目标的高等职业院校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

(3)取得大专及以上本专业或相关专业毕业证书,并取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作 2 年(含)以上。

注:相关职业和本专业或相关专业具体解释参考相对应国家职业技能标准

四、收费标准

参照《安徽省物价局安徽省财政厅关于调整职业技能鉴定收费标准的通知》(皖价费[2004] 198号)和《安徽省发展改革委安徽省财政厅关于核定我省部分职业技能鉴定收费标准的复函》(皖发改收费函[2019] 235号)执行,具体收费如下:

等级

鉴定费

培训学费

(7天)

教材

资料费

食宿费

五级/初级工

300

700

100

自理,不统一安排

四级/中级工

350

700

100

三级/高级工

450

700

100

五、报名流程

1.报名网址:查看学院官网通知,加相应职业技能鉴定老师QQ,将网站所列出的材料电子版交于管理教师,管理教师进行集中统一报名。

2.报名审核通过后,方为报名成功,资格审查通过的名单将及时在群里公布。请务必在截止时间之前完成报名,逾期不再受理。

此次培训线上线下相结合进行,学员自行选择是否到校培训。具体培训内容见群通知。

参加培训、鉴定时,按照要求携带身份证复印件一份,工作年限承诺一份,职业技能等级认定报名登记表3份,1寸白底彩色照片3张和健康承诺书一份。具体附件要求可以参考本学院官网通知,于理论考试开考前3天送至实训中心。凡弄虚作假者,一律取消考试资格,相应费用不予退还,3年内不允许在本机构进行评价。

3.报名时间:5月7日—5月21日,过时不接受报名。

4.报到地点:安徽粮食工程职业学院(合肥市学林路2号)从火车站乘301至安徽粮院站下即到或乘坐地铁3号线至职教城东往南500米。

报到时间:5月28日(全天),5月29日-6月4日培训。

考试时间:6月5日-6月6日理论和实操考核

5.考生请于考试之前,自行登陆安徽省技能人才评价信息服务平台打印准考证(http://61.190.31.167:19000/consoleui/auth/login/login.html?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg)。

6.联系方式

电话:0551-65221590 0551-65221591

电话:15357950551 QQ:645615576康老师(仓储管理员)

电话:18956065630 QQ:804028099刘老师(农产品食品检验员)

 

 农产品食品检验员群

(粮油)仓储管理员群(948706971

六、评价流程

评价科目

考评方式

评价依据

农产品食品检验员

理论知识考试和技能考核

国家职业技能标准—

农产品食品检验员

(粮油)仓储管理员

理论知识考试和技能考核

国家职业技能标准—

(粮油)仓储管理员

具体考试时间6月5日—6月6日,考场安排见准考证,网上查询成绩。合格人员自行打印电子证书,凭准考证、身份证现场领取纸质证书。评价规章制度参考我院网站内容。

七、评价机构内部督导电话和所在市人社部门监督电话

内部督导电话:0551-65425522(学院纪检室)

合肥市人社部门监督电话:0551-62729858

八、其他事项

1.学员培训报到时,除按要求提供报名的有关材料之外,需扫安康码进入校园,如有发烧、干咳、乏力等疑似症状者,在症状消失后未满14日禁止报到。学员统一从学校教学区大门扫安康码进入,并接受体温检测。

    2.培训认定期间,学员要遵守纪律,在校外正规酒店住宿,注意往返校园安全,不去人员聚集场所。教师和学员全程佩戴口罩,学员隔位就坐;每天课间组织学员体温检测,了解学员身体健康状况,做好检测记录,发现异常,及时按有关规程处置。

关闭打印