部门动态

当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
粮工系组织开展第四届“忆百年党史,唱青春年华”五四团歌合唱比赛
作者:时玉晔 发布时间:2021-05-13 编辑:粮食工程系 来源: 浏览次数:

倾听红色歌曲,感悟先辈艰苦奋斗精神;歌颂五四精神,唱响学生青春激昂风采。5月12日,粮工系组织开展第四届“忆百年党史,唱青春年华”五四团歌合唱比赛。比赛在阶梯教室进行,粮工系部分老师到场观摩比赛并担任评委。

本次合唱比赛由共青团团歌《光荣啊,中国共青团》及一首自选歌曲组成,我系16个班级的学生积极参与、认真备赛。各班根据自己的班级文化特色选定自选歌曲,如《渴望光荣》、《没有共产党就没有新中国》、《明天会更好》、《我的中国心》等等。台上,参赛选手用饱满的激情和嘹亮的歌声唱响青春年华,服装整齐划一。经过激烈的角逐,最终粮工2001凭借整齐划一的团歌表演和情感充沛的自选歌曲《国家》获得一等奖。粮工1901、储检2002获得二等奖,工造2001、工管2001、监理2001获得三等奖。

此次活动,在建党百年之际,弘扬五四精神,重温红色经典,充分展现了学生良好的精神面貌,丰富了同学们的课余文化生活,激励他们以更加饱满的热情投入到学习中,提高了学生的责任感、使命感。


关闭打印