部门动态

当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
粮工系党总支开展第三次党史专题学习研讨
作者:时玉晔 发布时间:2021-05-12 编辑:粮食工程系 来源: 浏览次数:

5月8日,粮工系党总支召开党史学习专题研讨,会议由党总支书记高悦主持。会议首先集体学习了中国共产党简史——伟大历史转折和中国特色社会主义开创的部分内容,随后与会党员代表李娜、刘静、潘阳、梁巧真,围绕“学史明理,学史增信,学史崇德、学史力行”发言。

党员们在发言中表示,学史明理要在“学”上下功夫,在学习中不断深化对马克思主义中国化的理解和运用,特别是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想理解和贯彻,认真学习习近平总书记论中国共产党历史,做到知史爱党、知史爱国,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆初心使命。学史增信,提醒我们加强党的政治建设,增强党员干部政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好中央和省委重大决策部署。学史崇德使我们深刻感悟到我们党发展历程中形成的伟大精神,党员要在立德固本上下功夫,锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做社会主义核心价值观的模范实践者。学史力行督促我们,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,做好职业教育为粮食行业和社会培养优秀的技能型人才。

关闭打印