当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
机电工程系开展专业技能实训
作者:王锦谟 发布时间:2021-05-12 编辑:机电系 来源: 浏览次数:

为加强各专业内涵建设,机电工程系本周起开展各类专业实验、实训工作。

机电一体化技术专业本周主要是分班级组织学生进行两项实训:一、进行钳工实训,让学生掌握机械加工的基本工艺流程,培养学生把握加工质量、加工精度等实际生产中必须管控的质量因素;二、组织学生进行电工内线布线实训,通过实训,让学生掌握基本家庭布线的基本原理和注意事项。

实训老师对实训学生提出了两点要求,一是态度决定高度,态度是决定成败的关键;二是习惯成就梦想,好的习惯,影响个人的一生。同时也希望同学们时刻严格要求自己,今后能够努力学习,发奋图强取得令自己满意的成绩。

通过实验、实训活动的开展,培养同学们的创新意识和创新能力,强化同学们遵守纪律,遵守安全技术要求的素质,促进同学们的质量意识和观念,不断锤炼同学们互相协作的团队精神,求真务实的工作态度,不断让理论知识融入到实际应用中,解决实际问题,提高学生操作技能,做到学有所获。

接下来其他专业将陆续开展焊工、车工、低压电器控制等实训。