当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
爱绿护绿 机电工程系开展主题活动思政课
作者:袁鸣际 发布时间:2021-05-12 编辑:机电系 来源: 浏览次数:

5月10日下午,机电工程系组织学生开展主题为“爱绿护绿”的活动思政课。系党总支书记王涛、系学生会指导老师程庆飞带领学生会成员共同参与了此次活动。

王涛首先带领大家参观了往年植树节栽种的桃树、李树、杏树、琵琶、木瓜等系树,同学们纷纷为果树的挂果感到惊喜。王涛指出,今年春天雨水丰沛,树木长势旺盛,但是我们也需要更加悉心呵护,树木才能茁壮成长。紧接着,同学们分工明确,默契配合,拿起水桶,扛起铁锹,为每一棵树木锄草、松土、浇水。

活动期间,王涛从树木成长的轨迹出发,结合学校“三全育人”方案,启发全体同学对个人发展的思考。王涛强调,“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;百年之计,莫如树人。”新时代的青年大学生的发展就应该像树木成长一样,需要厚植社会主义核心价值观,不断汲取知识的养分,持之以恒,努力学习,敢于历经风雨,方能开花结果,硕果累累,实现成功,为社会做出积极贡献。