粮院要闻

当前位置: 网站首页 > 粮院要闻 > 正文
党史学习教育系列活动之二十八:学院开展“观红色电影,忆初心使命” 看电影学党史红色观影活动
作者:陈马娟 发布时间:2021-05-11 编辑:学生处 来源: 浏览次数:

为迎接中国共产党百年华诞,重温党的光辉历程,感悟党的初心使命,进一步教育青年学生坚定理想信念,增强党性理论知识,5月10日晚自习,我院举办了“观红色电影,忆初心使命”看电影学党史红色观影活动。学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社在图书馆前学院大屏,各系组织学生在班级利用晚自习时间以饱满的热情,观看了《攀登者》。

《攀登者》再现了中国登山队在1960年与1975年两次向珠穆朗玛峰发起冲刺的惊心动魄的情景和震撼人心的大无畏英雄气概。中国登山队在装备简陋和物质匮乏的极其艰苦的条件下,凭借着勇气、毅力和对祖国的无限忠诚,克服了风暴、雪崩等艰难险阻,冲破千难万险,最终将觇标插上珠峰,并测量出8848.13米这一“中国高度”,打破了北坡不能登顶珠峰的神话,捍卫了国家领土主权,铸就了中国的攀登精神。

学生们都被中国登山队的不畏艰难与勇于拼搏的英雄主义、团结协作的集体主义、舍生忘死报效祖国的爱国主义精神深深感动,心潮澎湃,迸发出一个共同的心声:山,雪雨风霜千万难。初心在,奋进勇登攀!


关闭打印