粮院要闻

当前位置: 网站首页 > 粮院要闻 > 正文
五四系列活动之五:学院组织开展“寻访红色记忆、传承红色基因”五四主题团日活动暨新团员入团仪式
作者:高亢 发布时间:2021-05-10 编辑:团委 来源: 浏览次数:

为教育引导广大青年学子了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承“五四”精神,5月8日下午,学院组织教工团支部成员、党史学习社部分社员和2021级新团员赴渡江战役纪念馆开展“寻访红色记忆、传承红色基因”五四主题团日活动暨新团员入团仪式。

参观中,大家认真聆听讲解员解说渡江战役的全过程以及革命先烈的壮烈事迹;观看陈列的枪炮弹药、衣物鞋帽、文件器具等烈士生前使用过的物品。展厅通过图片、文字、油画、地图、音像资料等形式,全面展示了闻名中外的渡江战役,再现了惊心动魄的战斗场景,会员们感受着声、光、电等现代科技重现的“钟山风雨起苍黄、百万雄师过大江”的壮观场景,大家或驻足凝望,或用心聆听。

随后,在渡江战役总前委群雕前,2021级团员面对团旗,进行入团宣誓,新团员代表储检2001班索浩代表新团员发言,表明要在学史知史中增强爱党爱国情感,在勤学苦练中砥砺意志品质,树立远大理想、勤奋努力学习、积极奉献社会,增强共青团员的光荣感、使命感和责任感。老团员还依次为20名新团员佩戴团徽。

此次活动,师生团员纷纷表示,要传承五四精神,燃青春之火,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,建功立业新时代,奋勇跑好接力棒。

关闭打印