粮院要闻

当前位置: 网站首页 > 粮院要闻 > 正文
五四系列活动之三:学院组织学习习近平总书记关于青年工作重要论述综述
作者:高亢 发布时间:2021-05-07 编辑:团委 来源: 浏览次数:

根据学院五四系列活动实施方案的要求,5月8日,在中心组理论学习第八次会议上,学院组织学习习近平总书记关于青年工作重要论述综述。院党委班子成员、全体中层干部、直属支部书记参加会议,学院团委委员、教工直属团支部全体成员列席会议,会议由院党委书记邵菊主持。

会议传达了《人民日报署名文章:让青春在奉献中焕发绚丽光彩 习近平总书记关于青年工作重要论述综述》的精神,系统梳理了自党的十八大以来,总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,阐明了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路,对如何认识青年、青年如何成长成才、如何教育引领青年、如何发挥青年作用等问题作出了科学回答,是引领当代青年发展的行动指南和推动青年事业进步的根本遵循。

邵菊强调,党旗所指就是团旗所向,学院各级共青团组织要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,开展形式多样青年喜爱的学党史活动,引导广大团员青年“学党史、强信念、跟党走”,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,激励粮院青年谱写青春之歌,书写人生华章,为粮院发展贡献力量。

据悉,会后,学院各级团组织将进一步深入组织广大青年团员学习研讨习近平总书记关于青年工作重要论述综述。

关闭打印