粮院要闻

当前位置: 网站首页 > 粮院要闻 > 正文
党史学习教育系列活动之二十七:学院成功举办思政微课堂竞赛
作者:刘沐洁 发布时间:2021-04-30 编辑:教务处 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央、省委关于深化学校思政课改革创新的部署,着力锻造一支懂理论、能宣讲、会研究、有热情的思政教师队伍,4月29日下午,我院在行政楼十二楼会议室举办思政微课堂竞赛。院党委书记邵菊,院党委副书记、副院长甘光生,党委委员、副院长王立升,党委委员、总务处处长张昌明参加会议。党政办、教务处、学生处主要负责人,系部主任、书记、副主任及全体专兼职思政教师参加了此次活动。

本次比赛由系部选出的12位选手参加,以《讲述长征故事,见证信仰力量》《马克思主义与党在安徽的早期发展》《大国重器,古今传承》《南陈北李,相约建党》等为题,结合党史宣讲党的优良传统,联系热点话题传递核心价值观,用生动鲜活的故事,深入浅出的语言,讲出了青年教师的激情活力与责任担当,彰显了昂扬向上、锐意进取的良好精神风貌,为在场观众奉上了一场丰盛的“思想盛宴”,引起了现场观众及评委的强烈共鸣。评委根据党课效果、选手表现等进行综合评分,评选出特等奖2名,一等奖3名,二等奖3名,优秀奖4名,并向获奖选手颁发了荣誉证书。

比赛结束后,邵菊向在本次竞赛活动中取得优异成绩的老师们表示祝贺,强调要把党史教育融入课堂中,从党史学习中汲取强大精神动力,落实立德树人根本任务,并对老师们提出了几点希望:一是要把思政教学与党史学习教育紧密结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学史成效转化为做好思政教学源源不竭的信仰动力。二是要把思政教学与教书育人职业理想结合起来,做让学生喜爱的人,需要我们用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。三是要把思政课程与课程思政实际情况结合起来,形成协同效应,各守一段渠、种好责任田,把思政课“独角戏”变成覆盖全课程的“大合唱”。



关闭打印