技能大赛

当前位置: 网站首页 > 职业技能 > 技能大赛 > 正文
食品生物系参加全国职业院校技能大赛高职组省级选拔赛
作者:林晓华 发布时间:2021-04-21 编辑:食品生物系 来源: 浏览次数:

4月16日至18日,由安徽省教育厅主办的2021年全国职业院校技能大赛高职组省级选拔赛“农产品质量安全检测”赛项在芜湖职业技术学院成功举行,食品生物系选派两支参赛队参赛。

本次选拔赛的报名,依据最近一届省赛个人赛成绩前12名或团体赛成绩前9名所在学校可报名参加选拔。全省共有14支参赛队、28名选手参加,最终根据成绩顺序推荐参加6月份举办的2021年全国职业院校技能大赛。学院和系领导十分重视本次比赛,指导教师林晓华、袁翔宇克服了训练时间紧等一系列困难,在短时间内积极选拔学生组队、训练、备赛。通过激烈比拼,最终我系大一学生张明飞、余春梅组成的参赛队荣获第九名。

本次比赛检验了参赛选手的个人专业能力、团队协作能力、操作水平和职业素养,有效映射了高职院校食品工业类专业农产品质量安全检测课程实践教学能力和水平。同时,以赛促教,推动高职院校教育教学改革的深化,有效提高教学质量,为培养基本功过硬、操作规范娴熟、爱岗敬业的新型高技能人才发挥引领作用。

关闭打印