技能大赛

当前位置: 网站首页 > 职业技能 > 技能大赛 > 正文
粮食工程系开展粮油检验技能竞赛活动
作者:曹川 发布时间:2020-12-29 编辑:高亢 来源: 浏览次数:

为活跃校园文化,培养学生实际动手能力,提升检验人员的能力和素质,根据《粮油储藏与检测技术》专业建设《创新培养方式》子项目实施方案的要求,12月28 日下午,粮食工程系在我院粮油储藏检测中心开展了粮油检验技能竞赛活动。

本次技能竞赛以提升检验技能,增强竞争意识为主题。比赛项目为小麦容重测定,从测定的规范性、准确性和操作熟练程度等方面考核选手技能。参赛选手主要是粮油储藏与检测技术专业大二学生,整个赛程紧张激烈,通过一下午的比赛角逐,冯璐荣获一等奖,张亚,黄得红荣获二等奖,胡进,王文雪,王迪荣获三等奖。比赛结束后,比赛优胜者与各参赛选手相互交流了检验技巧。

本次技能竞赛活动,充分展现了粮食学子的激情与和创造力,联络了学生之间的感情,营造了良好的氛围,达到了精技励能,共同进步的目的。


关闭打印