我校辅导员在2020年安徽省高校辅导员素质能力大赛中获佳绩
作者:马俊 发布时间:2020-12-11 编辑:学生处 来源: 浏览次数:

11月24日-27日,由中共安徽省委教育工委主办,安徽省高校思想政治教育研究会辅导员研究分会、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)承办的2020年安徽省高校辅导员素质能力大赛在芜湖举行。来自全省87所本专科学校的87名优秀辅导员代表同台竞技,我校选派的辅导员马俊获得本次大赛三等奖的好成绩。

本次大赛参照国赛规则设有基础知识测试、案例分析和谈心谈话3个比赛环节,全方位、多角度、多层次考察辅导员的理论功底、文化素养和业务能力,注重辅导员语言表达能力、师生沟通技巧以及运用相关学科知识和方法开展大学生思想政治教育工作中的分析、研判、解决问题能力以及教育引导学生的专业素养能力。在三个环节中,马俊以良好的精神面貌、沉着应战,展示了我校辅导员良好的精神面貌和过硬的职业素养。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设。在校党委领导下,学生处和各部门精心组织、密切配合,认真遴选参赛选手并进行指导培训,为我校在此次全省比赛中获得优异成绩打下了坚实的基础。我校将以此为契机,以赛促学、以赛促建,进一步提升辅导员队伍综合素养,努力开创辅导员队伍建设新局面。