技能大赛

当前位置: 网站首页 > 职业技能 > 技能大赛 > 正文
我院在全国首届食品营养与安全行业技能大赛中表现优异
作者:司武阳 发布时间:2016-04-26 编辑:朱丽娅 来源: 浏览次数:

  热烈祝贺我院食品生物系宣常玥和金彬彬同学,在全国首届食品营养与安全检测技能大赛中获得营养素检测和微生物检测项目优秀奖。

  4月23日至25日,由全国食品工业职业教育教学指导委员会主办、北京农业职业学院协办的全国首届食品营养与安全检测技能大赛在北京农业职业学院(南区)进行,共有来自全国78所高职院校的205名选手参赛。

  大赛分为营养素检测、微生物检测、农药残留检测三个项目,均为个人赛。赛前,在院系领导的亲切关怀和大力支持下,食品生物系系安排指导教师精心辅导,层层选拔,最终筛选宣常玥和金彬彬分别参加营养素检测和微生物检测项目。经过赛前准备、现场实操、数据处理和模拟仿真四个环节的激烈角逐,两名参赛同学分别在营养素检测和微生物检测项目中获得优秀奖。

  食品营养与安全检测能力是高职食品工业类专业三大核心能力之一。通过此次技能大赛,促进了同行间的互动交流,同时也提高了学生职业素质和岗位竞争能力,进一步推进了高素质技术技能型人才培养。

相关附件下载:

关闭打印