技能大赛

当前位置: 网站首页 > 职业技能 > 技能大赛 > 正文
食品生物系在安徽省“工业分析检验”技能大赛中再获佳绩
作者:张瑾莉 发布时间:2019-05-08 编辑:任意可 来源: 浏览次数:

  3月28日至3月30日,由安徽省教育厅主办的2019年安徽省技能大赛(高职组)“工业分析检验”项目竞赛在安徽职业技术学院举行。经过两天的激烈角逐,由学院食品生物系张翔、曹振亚、檀娴、邱红晨四位同学组成的两支参赛队,均荣获三等奖。
  
  本次比赛是在学院领导的大力支持下,由食品生物系教师武爱群、朱丽娅、张瑾莉和基础学科部教师吴升红四位共同指导完成。在赛前准备阶段,学院和系部高度重视学生职业技能大赛工作,认真做好赛前动员宣传、解读竞赛规程,积极做好赛前集训的组织工作,高标准、高质量、严要求,切实取得训练成效。教务处、实训中心及其它相关职能部门全力以赴支持大赛工作,为大赛训练提供服务支持。指导教师和参赛学生们们充分吸取往年参赛的经验,有针对性地制定训练计划,利用大量节假日和课余时间,克服各种困难,强化技能操作训练,模拟比赛环境,磨练临场应变能力,展现了我院师生良好的精神风貌。
  
  以赛促学,以赛促教,以赛促改。通过参加本次比赛,激发了学生对分析检验相关知识的学习热情,也加快推进了教师们对相关课程的教学改革,有利于教学水平的进一步提升。

相关附件下载:

关闭打印