技能大赛

当前位置: 网站首页 > 职业技能 > 技能大赛 > 正文
我院承办第五届安徽省地市粮食行业职业技能竞赛
作者:慎雅兰 发布时间:2019-05-29 编辑:高亢 来源: 浏览次数:

  为贯彻落实国家和省“人才兴粮”战略部署,按照省发展改革委、省粮食和物资储备局、省人社厅、省总工会联合下发的《关于做好第五届安徽省粮食行业职业技能大赛竞赛工作的通知》,受各地市委托,我院承办了安徽省第五届地市粮食行业职业技能竞赛。

  此次竞赛起止时间为5月25日至6月6日,共六安、黄山、合肥、滁州、芜湖、亳州、省粮食批发市场、省粮油产品质量监督检测站等八个地市及省直属单位参加,分三批进行,参赛选手近三百人。竞赛分为理论知识和技能操作比赛,技能操作具体包括(粮油)仓储管理员(职业方向)比赛项目(计算机粮情监测与分析、佩戴正压式空气呼吸器检查气调储量杀虫效果、储量通风机参数测定及风机配置合理性评价)和农产品食品检验员职业(职业方向)比赛项目(稻谷脂肪酸的测定、粮食验质定、试样称量)。   

院领导在考试现场

  此次竞赛是贯彻中共中央、国务院关于进一步加强高技能人才工作,加快技能人才队伍建设的一项重要举措,是落实国家、安徽省人才兴粮工作的一项具体措施,通过竞赛选拔出各地市的优秀选手参加第五届安徽省粮食行业职业技能竞赛,对于激励引导技术人才学练技能、奋发成才,构建高、中、初级技能人才梯次发展的职业技能人才高地,促进我省粮食行业持续发展,具有十分重要的意义。                                          
 

相关附件下载:

关闭打印