我院举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛
作者:刘沐洁 发布时间:2019-06-20 编辑:教务处 来源: 浏览次数:

6月19日中午,我院第五届中国互联网+大学生创新创业大赛校园选拔赛在学院报告厅成功举办。院党委副书记、副院长甘光生亲临了大赛现场,与教务处工作人员和参赛指导老师们一起观看比赛,学生处副处长刘向群、院团委书记张孟原等九位老师担任本次大赛的评委。参赛项目由各系择优选拔推荐,严格筛选确定,总计30个参赛项目进入校赛环节。

本次比赛按照国赛标准进行打分。同学们认真对待,将参赛项目进行展示,赛中详细介绍整个项目运行的出发点,思路,环节等,以促进互联网与教育、医疗、消费生活等深度融合为设计理念。经过激烈角逐,高教主赛道的“静荣百货”项目荣获一等奖,“回忆森林原始设计”项目荣获二等奖,“云“ectn”新型教育模式”项目荣获三等奖;参加职教赛道的“静禾拐枣解酒饮料”和“柒点印迹烘焙工坊”2个项目荣获一等奖,“岫云 ·徽文化研学平台”、“Lemon茶吧”、“LBC LOVE”、“易转手APP”4个项目荣获二等奖,“互联网+公正检验”、“基于工业云网络的物联网安全光幕红绿灯”、“校园通”、“物联网—AI生活助理”、“夕阳红老年服务智能化”“多维立体显示”6个项目荣获三等奖;青年红色筑梦之旅赛道的“景秀徽韵”荣获一等奖,“三牧APP互联网兽医院”荣获二等奖,“新型农商互联网+开发”荣获三等奖。

本次比赛,达到了“以赛促学”的目的,使学生的创新意识得到了增强,激发了学生创新创业的热情,以培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。