技能大赛

当前位置: 网站首页 > 职业技能 > 技能大赛 > 正文
粮食工程系参加首届安徽省高职高专“BIM应用”技能大赛赛前师资培训
作者:孙轶 发布时间:2019-08-30 编辑:高亢 来源: 浏览次数:

  为满足广大 BIM 老师希望组织赛前线下培训的需求,提高首届安徽省高职高专“BIM应用”技能大赛参赛水平,8月19日,安徽省职业与成人教育学会及杭州品茗安控信息技术股份有限公司在安徽省合肥市圣大国际饭店举办大赛赛前师资培训班。来自安徽粮食工程职业学院、安徽水利水电职业技术学院、安徽城市管理职业学院、安徽交通职业技术学院、合肥科技职业学院、滁州职业技术学院等十多所院校的教师参加培训。我院粮食工程系教师孙轶参加此次培训。 
 
  本次师资培训历时5天,杭州品茗安控信息技术股份有限公司的何远燊、丁志刚、李长建等技术人员作为本次培训的主讲人,给参加培训的全体学员剖析了安徽省首届高职高专“BIM应用”技能大赛赛事说明,强调了BIM软件在建筑专业的重要地位和应用前景,并对BIM软件的使用进行指导培训。培训内容包括BIM建模与深化设计、BIM施工策划、BIM模板/脚手架工程设计等一系列课程。
 
  孙轶表示,通过这次培训真正认识到BIM软件应用对于专业建设的重要性,了解了BIM技术在建筑相关领域的重要地位和未来前景,同时对BIM软件的操作应用有了基本的掌握。今后将充分重视本次培训的所学到的相关知识,提高自身专业水平和教学能力,争取在之后举行的高职高专“BIM应用”技能大赛乃至课程建设、教科研等方面取得优异的成绩。
 
 
 
相关附件下载:

关闭打印