食品生物系学子在第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛喜获佳绩
作者:袁翔宇 发布时间:2019-10-29 编辑:食品生物系 来源: 浏览次数:

10月26日至27日,“中新苏滁高新区杯”第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛决赛在安徽师范大学举行。我系食检1801班的张凡同学、食安1701班张静等同学的创业团队代表我院分别参加职业规划组和创业组的比赛,最终双双斩获银奖。

本届大赛以“规划精彩人生 放飞青春梦想;创新引领未来 建设美好安徽”为主题,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办,中新苏滁高新技术产业开发区冠名,安徽师范大学承办现场总决赛。自3月份启动比赛以来,历时7个多月,经校园初赛、省半决赛选拔,共有来自66所高校的53名职业规划选手和50支创业团队入围省总决赛。在职业规划设计中,张凡同学以社会工作者为自己职业生涯追求的目标,就自我评估、环境分析、职业分析等6个部分进行阐述,志愿为社会上的一些弱势群体服务,提供帮助;在创业大赛中,张静等同学的团队以“拐枣解酒饮料”进行创业,通过论证分析及当前营销数据,表现出该项目良好的发展前景。

在颁奖典礼上,省政协副主席、省教育厅厅长李和平向参赛及获奖选手寄语道:希望同学们牢记总书记殷殷嘱托,把个人的理想融入到伟大的中国梦之中,始终把使命记在心里,把责任扛在肩上,把激昂的青春梦、创新创业梦融入伟大的中国梦,做实现中华民族伟大复兴的追梦者和圆梦人,为建设现代化五大发展美好安徽提供更加有力的人才保障和智力支撑。

我院领导高度重视学生创业就业工作,在大众创业,万众创新时期中紧跟时代步伐。通对此次比赛,既为我院争得了荣誉,又锻炼了我院学子的职业规划意识和创业意识,提高了实践能力和综合素质,同时对所有其他学生亦是一种激励。希望我学院学子在今后的省级比赛中再接再厉,再创佳绩。