技能大赛

当前位置: 网站首页 > 职业技能 > 技能大赛 > 正文
粮工系组织教师参加第二届安徽省高职高专“BIM应用”技能大赛赛前师资培训班
作者:胡旭冉 发布时间:2020-09-03 编辑:高亢 来源: 浏览次数:

  为推动我省高职高专BIM实践教学,提高第二届安徽省高职高专“BIM应用”技能大赛师生的参赛水平。8月18日至23日,第二届安徽省高职高专“BIM应用”技能大赛赛前师资培训在安徽省黄山大厦会议厅成功举办。此次培训由安徽省职业与成人教育学会主办、安徽水利水电职业技术学校承办、杭州品茗安控信息技术股份有限公司协办。来自安徽粮食工程职业学院、安徽水利水电职业技术学院、安徽城市管理职业学院、安徽交通职业技术学院等十多所院校的教师共同参加。我院粮食工程系教师胡旭冉、钱秋莹、梁巧真、李尚参加了此次培训。
  本次师资培训班详细介绍了安徽省首届高职高专“BIM应用”技能大赛的详细情况,剖析了现阶段建筑工程建设所需的BIM应用人才,BIM软件在建筑专业的重要地位和应用前景,并对BIM软件的使用进行指导培训。培训内容包括BIM建模与深化设计、BIM施工策划、BIM模板/脚手架工程专项设计以及BIM5D项目管理五大模块。
  此次次培训为11月份的第二届安徽省高职高专“BIM应用”技能大赛做了充分的赛前准备,也为推动安徽省高职高专BIM实践教学,加快BIM人才培养模式创新,提升安徽省土建类相关专业的师资水平和综合素质打下良好基础。
相关附件下载:

关闭打印